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La harina de soja se obtiene de la molienda fina de granos de soja tostados. La harina de soja es un buen espesante para salsas con una capacidad espesante similar a la de la harina de trigo y la mitad que el almidón de maíz. Se incorpora a las salsas diluida en agua fría haciendo primero una lechada.
Es también una excelente alternativa para rebozados dado que absorbe menos aceite que la harina de trigo convencional. En repostería, mezclada con harina de trigo (1 parte de harina de soja por cada 4 partes de harina de trigo) permite elaborar panes y bizcochos algo más densos y más jugosos que eventualmente nos permita evitar el uso de huevo. Sin embargo no debemos usar harina de soja si queremos que nuestra masa suba mucho.
La harina de soja tiene un ligero sabor a nueces que es sutil pero delicioso. Este sabor se puede potenciar tostando ligeramente la harina en una sartén antes de usarla.
La harina de soja es una rica fuente de proteínas, de hierro, de vitaminas B y de calcio.
La harina de soja se obtiene de la molienda fina de granos de soja tostados. La harina de soja es un buen espesante para salsas con una capacidad espesante similar a la de la harina de trigo y la mitad que el almidón de maíz. Se incorpora a las salsas diluida en agua fría haciendo primero una lechada.
Es también una excelente alternativa para rebozados dado que absorbe menos aceite que la harina de trigo convencional. En repostería, mezclada con harina de trigo (1 parte de harina de soja por cada 4 partes de harina de trigo) permite elaborar panes y bizcochos algo más densos y más jugosos que eventualmente nos permita evitar el uso de huevo. Sin embargo no debemos usar harina de soja si queremos que nuestra masa suba mucho.
La harina de soja tiene un ligero sabor a nueces que es sutil pero delicioso. Este sabor se puede potenciar tostando ligeramente la harina en una sartén antes de usarla.
La harina de soja es una rica fuente de proteínas, de hierro, de vitaminas B y de calcio.